首页 >  赛事新闻 >  详情

2016年赛事介绍

发布时间:2016-11-30

1) 挑战赛题目:极大布尔多项式、MDS矩阵、RSA破解。
2) 赛区预选赛参赛队伍305支,近1200人参与。
3) 共64所高校参与,包括北京大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学、西安交通大学、西北工业大学、四川大学、中山大学、国防科技大学、大连理工大学、山东大学、重庆大学、厦门大学、解放军信息工程大学、西安电子科技大学、北京邮电大学、云南大学、贵州大学、湘潭大学等。
4) 共30支队伍进入全国决赛,决赛由北京航空航天大学承办,近120人参加了会议。
5) 决赛为一天,定在2016年12月18日。上午为赛题组答辩,赛出每组一、二、三名,每组第一名进入现场论辩质疑环节决出特等奖1名,一等奖2名,现场论辩质疑阶段所有参赛选手和专家都可以提问。下午为颁奖仪式。
6) 为了竞赛的公平,决赛每个比赛环节都有现场录像,并设有竞赛仲裁委员会。
7) 附件是决赛现场照片。