首页 >  赛事新闻 >  详情

“天融信杯”第六届(2021年)全国高校密码数学挑战赛赛题隆重发布!

发布时间:2021-03-05

全国高校密码数学挑战赛是由教育部高等学校数学类专业教学指导委员会2016年发起,中国密码学会、教育部高等学校数学类专业教学指导委员会、天融信科技集团联合主办,面向全国在校大学生和研究生的一项专业竞赛活动。
随着“密码科学与技术”纳入国家本科新增专业,我国密码人才培养也将迈入新的阶段。“专业”、“创新”、“挑战”是该项赛事的核心宗旨,高质量赛题也一直是该项赛事遵循的标准和追求的目标。经过命题专家组的认真研究和精心准备,即日起发布密码算法、密码分析、抗量子计算领域的三道赛题!
赛题介绍

赛题一:环上序列的截位还原

赛题二:Z_2^n上非空子集线性不等式完全刻画问题

赛题三:错误学习问题(LWE

赛事时间安排

3月初:发布赛事题目

3月末:在线赛题解析

6月底:选手提交报告

7月底:发布总决赛名单

8月中:全国总决赛


赛题通过赛事官方网站(www.cmsecc.com)及微信公众号(全国高校密码数学挑战赛)同步发布。

为了更好地指导学生参赛,赛事组委会计划于2021年3月下旬通过线上直播方式进行赛题解析与答疑,具体参与方式和时间另行通知,预祝各位参赛学生取得优异的成绩!天融信科技集团作为该项赛事连续五届的独家赞助单位,将持续为大赛提供全方位支持。